"ЛНР – сила". Хулиганы изрисовали машину жены лидера ипэшников Анатолия Шумченко

TUT.BY

Анатолий Шумченко (слева). Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Неизвестные изрисовали краской машину, принадлежащую жене лидера объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолия Шумченко.

На лобовом стекле появилась надпись «ЛНР — сила», а под щеткой лобового стекла — ксерокопии 50-долларовых купюр. Активист связывает хулиганскую акцию со своей общественной деятельностью и проукраинской позицией.

"ЛНР – сила". Хулиганы изрисовали машину жены лидера ипэшников Анатолия Шумченко

"ЛНР – сила". Хулиганы изрисовали машину жены лидера ипэшников Анатолия Шумченко

Фото из фейсбука Анатолия Шумченко

Анатолий Шумченко рассказал TUT.BY, что перед новым годом на него вышла женщина из самопровозглашенной ЛНР и попросила помощи у «Перспективы» для луганских предпринимателей.

— Я сказал, что я сепаратистам не помогаю, но если они считают себя Украиной, то, конечно, поможем. Она отказалась. Я всегда открыто выступал за независимую Украину и против сепаратистов.

Шумченко говорит, что в его семье две машины, хулиганы почему-то выбрали именно автомобиль супруги.

— Сегодня краской, завтра, как Пашу Шеремета, взорвут. Мы уже имеем дело с группами политического толка, которые сводят счеты таким образом.

Лидер «Перспективы» вызвал милицию, она приехала как раз в момент разговора с TUT.BY.

Анатолий Шумченко был одним из инициаторов форумов предпринимателей и протестов ипэшников в начале прошлого года. Тогда предприниматели боролись с указом № 222, который обязывал их иметь сертификаты на продукцию легкой промышленности.

Новости по теме

Новости других СМИ