Середич: "Я сказал Лукашенко все, что хотел"

"Белорусский партизан"

Фото со встречи
13 февраля главный редактор независимой газеты "Народная воля" Иосиф Середич встретился во Дворце Независимости с Александром Лукашенко.

О встрече они договорились десять дней назад, во время "Большого разговора с президентом". Накануне Иосиф Середич провёл ещё одну встречу в Администрации президента ― с ее руководителем Натальей Кочановой.

В начале разговора редактор "Народной воли" поблагодарил Александра Лукашенко за то, что он нашел возможность принять журналиста, несмотря на плотный график. В ответ Лукашенко попытался говорить по-белорусски, высказав надежду, что рассчитывает на объективное освещение итогов разговора.


В комментарии Еврорадио Иосиф Середич говорит, что разговор с Александром Лукашенко проходил без ненужного официоза, с глазу на глаз.

"Я высказал всё, что хотел, и услышал, в принципе, тоже всё, что хотел услышать, ― говорит главный редактор "Народной воли". ― Мы обратили внимание в первую очередь, что сегодня нельзя допустить, чтобы ухудшалась ситуация в стране. Чтобы не дай Бог, не полыхнула наша страна. Ведь если полыхнёт, то никому здесь не поздоровится. Ни власти, ни обществу, ни нам с вами. Вот самое главное: каким образом пройти чёрную полосу, которая надвинулась на Беларусь. Это лейтмотив всей встречи".

Середич также обсудил с Лукашенко работу белорусских независимых медиа. По словам редактора "Народной воли", Лукашенко, в частности, пообещал, что региональные СМИ больше не будут сталкиваться с тем, что их не берут на распространение через киоски, будут решаться и другие проблемы.

Нашёл продолжение и разговор о чиновнике, который получил кредит под 3% на строительство дома в Дроздах. Об этом случае Иосиф Середич рассказал Лукашенко во время "Большого разговора с президентом", но тогда он не назвал фамилию чиновника, теперь же Иосиф Павлович говорит, что назвал её. Лукашенко ему рассказал, что он думает по этому поводу.

"Я остался доволен итогами встречи. На ней поднимались вопросы не личного значения, а общегосударственные, национальные. Разговор был очень открытым и искренним. Я понял, что президент переживает за то, что происходит в Беларуси. Не только я, но и читатели "Народнай волi" будут удовлетворены ответами Александра Григорьевича", - цитирует Иосифа Середича агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ