Владимир Карягин: До президента доходит не вся информация


Владимир Карягин
В конце января Республиканская конфедерация предпринимательства направила Александру Лукашенко приглашение на Ассамблею деловых кругов, которая состоится 1 марта. Принято ли приглашение?

На этот вопрос "Белорусский партизан" попросил ответить председателя президиума РКС Владимира Карягина.

-- Пока трудно сказать, -- ответил Владимир Николаевич. -- Это воля президента. Мы это мероприятие проводим много лет. И Лукашенко был, если не ошибаюсь, на пятой Ассамблее деловых кругов в 1994 году. Тогда мы обсуждали вопрос о работе бизнеса в условиях президентской республики.

Сегодня очень важно, чтобы президент о многих вещах узнавал без посредников. На мой взгляд, до него доходит далеко не вся информация, некоторая просто зависает на уровне чиновников. Поэтому было бы неплохо, если бы он пришел.

На Ассамблее будет представлен проект "Национальной платформы бизнеса-2017", обсудим направления совершенствования делового климата. Хотя, конечно, есть опасения, что он будет не слушать, а сам говорить.

Впрочем, у нас такая тема, которую не затрагивает ни он сам, ни его окружение. Это цифровая трансформация экономики, у нас нет современной промышленной политики. Нам говорят, ребята, занимайтесь развитием производства, но при этом не определена промышленная политика…

На Ассамблею деловых кругов всегда приходят представители власти, у нас действительно проходит живой, неформальный диалог. Поэтому мы будем только рады, если наше мероприятие посетит Александр Лукашенко. Пусть бы послушал, что говорит и предлагает бизнес.

Новости по теме

Новости других СМИ