Медведев не хочет встречаться с Лукашенко

"Хартия'97"

Президент России не собирается отдельно встречаться с белорусским президентом на саммите ОДКБ в Москве.

Об этом заявила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, сообщает "Интерфакс".

Тимакова отметила, что Дмитрий Медведев не планирует проводить двустороннюю встречу с Александром Лукашенко в ходе саммита ОДКБ в Москве.

"В настоящее время никаких двусторонних встреч в ходе саммита ОДКБ не планируется, в том числе не планируется и встреча с белорусским президентом", - заявила Тимакова во вторник в ходе телефонной пресс-конференции.

Напомним, что в последнее время отношения между Беларусью и Россией обострились. После обмена резких критических высказываний Россия отказалась предоставить белорусским властям второй транш кредита в 500 миллионов долларов. В свою очередь, Лукашенко назвал действия официальной Москвы "шантажом", заявив, что российские власти требуют от Минска признания Южной Осетии и Абхазии. Последним эпизодом в обострившихся отношениях стал запрет стороны России на ввоз 1300 наименований белорусских молочных продуктов.

Кремль не намерен заставлять другие страны признать независимость Южной Осетии и Абхазии и не будет комментировать высказывания Лукашенко о якобы оказываемом на Минск давлении со стороны Москвы, заявила Наталья Тимакова.

"Россия в этом смысле не будет оказывать никакое давление ни на какие страны по поводу признания, — цитирует пресс-секретаря РИА Новости. — Поэтому эти странные высказывания Александра Григорьевича мы оставляем без комментариев".

поделиться

Новости по теме

    Медведев отреагировал на заявление Лукашенко

    Президент РФ Дмитрий Медведев дал все необходимые указания главе "Газпрома" в связи с решением белорусского президента Александра Лукашенко перекрыть транзит российского газа по территории республики, сообщила журналистам пресс-секретарь главыподробности

Новости партнёров