Активист, которого за подписи "прессует" милиция: В Ивацевичах 4 из 5 предприятий закрыты. Тунеядцев полно

belsat.eu

Активист, которого за подписи
Фото: interfax.by
Собирает по несколько сотен подписей в день против декрета о «социальном иждивенчестве». Ему угрожает милиция, и вот теперь – звонок из местного РОВД и вызов к инспектору.

Общественного активиста из Бресткой области Александра Кобанова милиционеры приглашают, вероятно, для составления протокола за якобы несанкционированный пикет.

Именно обвинение в нарушении правил проведения массовых акций – основной инструмент борьбы властей против сбора подписей противниками декрета о так называемых «тунеядцах».

«Декретом недовольны все. В Ивацевичах 4 из 5 предприятий закрыты. Работы нет. Люди активно подписываются. Люди говорят: «Дайте нам работу, и мы будем работать». Центры занятости предлагают вакансии, на которые молодые люди не хотят идти. Они хотят работать по специальности, а не дворником за 1,5 млн», – рассказывает Александр Кобанов.


По словам активиста, люди очень недовольны и готовы идти на акции протеста.

«Я предлагаю людям идти к своим депутатам и рассказывать о наболевшем. Также нужно собирать подписи и выходить на протесты, чтобы власть начала менять свое отношение к людям», – уверен активист.

16-го и 17-го февраля в ряде городов страны пройдут специальные приемы граждан представителями властей разного уровня, чтобы обсудить «декрет о социальном иждивенчестве».

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!