В Кремле исключили введение визового режима c Беларусью

nn.by

В Кремле исключили введение визового режима c Беларусью
Дмитрий Песков
Российские власти не рассматривают возможность введения визового режима с Беларусью. Об этом заявил в четверг, 16 февраля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, такая тема не рассматривается», — цитирует РБК ответ Дмитрий Пескова на соответствующий вопрос журналистов.

Согласно последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 78% россиян выступают за визовый режим с Беларусью, полагая, что «Россия не должна пускать на свою территорию неизвестных людей». При этом большинство россиян (40%) по-прежнему воспринимают Беларусь как «дружественное государство».

В январе 2017 года Минск ввел безвизовый въезд на 5-дневный срок для граждан 80 стран, в том числе США и ЕС. Через несколько недель после этого Россия ввела режим пограничной зоны на границе с Беларусью.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!