Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах


Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах
Фото: БЕЛТА
Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» — стимулировать людей уплачивать налоги. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков во время выездного приема в Рогачеве по вопросам реализации норм декрета №3, передает БЕЛТА.

Максим Рыженков отметил, что общая сумма сбора по финансированию госрасходов в масштабах бюджета будет небольшой. «Главная идея декрета № 3 — стимулировать людей уплачивать налоги, показывать свои доходы», — подчеркнул он.

Первый замглавы Администрации напомнил, что во многих западных странах предусмотрена серьезная ответственность за уклонение от уплаты налогов. В Беларуси же, используя механизмы декрета №3, стремятся возместить расходы государства на социальные услуги, которые оказывались гражданам, не уплатившим или уплатившим не в полном объеме налоги.

Касаясь цели выездных приемов граждан, Максим Рыженков отметил, что Администрация Президента стремится таким образом не только разъяснить вопросы реализации норм декрета, но и в целом изучить вопросы, которые волнуют людей в регионах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ