Акция против "дармоедского декрета" прошла в Москве

Рацыя

Акция против
Иллюстративное фото
В Москве состоялось пикетирование белорусского посольства. Акцию провели члены незарегистрированного Белорусского левого фронта, оказавшиеся в России в поиске работы.

"Мы - не нахлебники, а твои работодатели!" – таков был основной посыл пикетчиков Лукашенко.

Лидер Белорусского левого фронта Дмитрий Кудренок отметил, что это не только требование отменить печальноизвестный декрет №3, но и солидарность со всеми белорусами, которые из-за безработицы на Родине оказались в России. По его словам, белорусские гастарбайтеры хотят домой, но вернутся, если изменится экономическая ситуация:

- Люди хотят домой, у них здесь семьи, родители и проблемы, которые нужно решать. Люди устали бегать по всему миру в поисках работы и хотят вернуться на Родину.

Пикетчиков российская полиция не трогала, но из белорусского посольства вышел человек в форме сотрудника КГБ и начал записывать видео. В заключение участники передали свои требования белорусскому послу.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!