Российская пропаганда пугает: Путин вынужден защитить "русских белорусов"

Дмитрий Галко, "Белорусский Партизан"

Путин а окружении "зеленых человечков"
Сайт телеканала RT (ранее Russia Today) продолжает разжигать межнациональную рознь, публикуя провокационные материалы.

Сегодня, 19 февраля, на сайте телеканала появился материал под заголовком "Неповиновение Минска вынуждает Путина защитить русских белорусов". Эти слова были приписаны американскому изданию The Washington Times.

Российская пропаганда пугает: Путин вынужден защитить "русских белорусов"

RT выдает свой материал за перевод, но в оригинале нет ничего подобного. Автор заметки в американском издании, описывая конфликт между Россией и Беларусью, задается вопросом:

"Учитывая успех неоднократно опробованной Россией тактики возвращения влияния на другие бывшие государства-сателлиты, интересно, когда господин Путин решит, что пришло время "защитить" русскоязычное население в Беларуси?".

Российская пропаганда пугает: Путин вынужден защитить "русских белорусов"

Заголовок же заметки переводится следующим образом: "Россия угрожает — Беларусь ежится. Проблемы в Союзном государстве".

Согласитесь, разница есть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter