Заявителей акции 15 марта предупредили в минской милиции, чтоб не меняли маршрут

Артем Мартынович, Еврорадио

Заявителей акции 15 марта предупредили в минской милиции, чтоб не меняли маршрут
Денис Садовский. Фото: Еврорадио
Одного из заявителей минской акции 15 марта Дениса Садовского вызвали в милицию. Его предупредили, чтобы участники не отклонялись от заявленного маршрута, не выходили на проезжую часть и не скрывали лица.

Об этом ответственный секретарь оргкомитета БХД Садовский рассказал в разговоре с Еврорадио.

Денис Садовский: "Оказалось, стандартная процедура. Говорили, что если будем выходить на проспект или пойдем другим маршрутом, если будем собираться в другом месте — будут реагировать. Почему они проводят сейчас аресты, они не объяснили".

Очередная акция протестов против декрета "о тунеядстве" пройдет 15 марта в Минске. Власти разрешили собраться возле кинотеатра "Октябрь" и пройти до площади Бангалор. Это будет уже 16-я акция против декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". До сих пор все акции были несанкционированными.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!