Лукашенко: "Радикальные реформы - это не наш путь"

UDF.BY

Фото: Reuters
"Те реформы, которые нам предлагают, - это явно не то, что нам нужно", - об этом 20 марта заявил Александр Лукашенко, рассматривая кадровые вопросы.

Как считает глава Беларуси, не следует ломать сложившуюся систему, заявляя о необходимости ее реформирования. Надо совершенствовать то, что есть.

"У нас такая тенденция: ударим реформами по проблемам. Глупее не придумаешь. Сегодня люди хотят решения их жизненных потребностей. Там, где надо что-то реформировать, давайте реформируем. Там, где надо что-то усовершенствовать, давайте усовершенствуем. Но лозунг «давайте реформы» - читай «все сломаем до основания и построим новое». Во-первых, не время ломать. Во-вторых, чтобы сломать и снова построить, сколько надо лет? Даже вы до этого не доживете. И это не наш путь. Мы должны вырастать из того, что есть. Мы должны совершенствовать то, что есть, - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. - Что не нужно отомрет само или мы от него избавимся. Но чохом идти, как бульдозер, по стране, что-то реформируя… Те реформы, которые нам предлагают, - это явно не то, что нам нужно. Это абсолютно не по-людски, это не наши реформы. Поэтому давайте будем решать эти жизненно важные задачи, которые сами по себе встали перед нами, так, как мы умеем".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ