Глава германской разведки: учения Запад-2017 задуманы не для защиты

Der Spiegel / перевод Дмитрия Галко, belaruspartisan.org

Иллюстративное фото с сайта ftimes.ru
Бруно Каль, глава Федеральной разведывательной службы Германии, в интервью Der Spiegel заявил о том, что учения Запад-2017 на территории Беларуси представляют собой потенциальную угрозу.

Der Spiegel: Кто представляет большую угрозу: Россия или ИГИЛ?

Бруно Каль: Я бы поставил террористическую угрозу на самый верх списка угроз. Это то, что вызывает наибольшую тревогу у населения. Однако мы крайне серьезно относимся и к российской угрозе, которая значительно возросла в последнее время. Это не только угроза, исходящая от русской пропаганды, в повестку дня вернулась и конвенциональная угроза.

Der Spiegel: Что вы имеете в виду?

Бруно Каль: То, что происходит в военном отношении и с вооружением. Россия удвоила свои силы на западных границах — и мы говорим не только о ракетах "Искандер". В Крыму есть также много ракет. И обычные вооруженные силы. Это уже нельзя интерпретировать как часть защитной стратегии против стран Запада, а должно рассматриваться как потенциальная угроза.

Der Spiegel: Особенно, если мы обратим внимание на российские так называемые учения Запад-2017, которые в этом году будут проходить в сотрудничестве с Беларусью. Мы скоро станем свидетелями вторжения русских в страны Балтии?

Бруно Каль: На западе России дислоцирована танковая армия. Если она вступит в Беларусь в рамках этих учений, мне будет интересно посмотреть, кто по-прежнему рискнет называть это защитной стратегией.

Новости по теме

Новости других СМИ