Посол Суриков: Запад ведет антироссийские действия в Беларуси

Еврорадио

Фото: sputnik.by
Посол России в Беларуси Александр Суриков в интервью Sputnik.by высказался об антироссийскойц деятельность Запада, которуб тот проводит в Беларуси.

"Все, что касается действий Запада на украинском фланге, на белорусском, то все действия антироссийские. И мы понимаем, что следующие усилия будут направлены в Беларусь, и они уже направлены", — заявил он.

При этом, по мнению Сурикова, страны Евросоюза "пока не в состоянии оторвать" Минск от Москвы. "Да и Беларусь не готова броситься в объятия Запада, разорвав все экономические связи. Есть пример Украины, есть пример Молдовы", — поделился посол.

В качестве примера антироссийской деятельности дипломат отметил, что в Беларусь "зачастили различные делегации". Он добавил, что Россия присматривается к тому, что происходит и "работает на этом направлении".

Александр Суриков также затронул тему нефтегазового споры Москвы и Минска. Он выразил уверенность, что стороны в любом случае достигнут компромисса.

"В Беларуси нет этого спускового крючка западно-украинских областей, традиционно антироссийских, выращенных еще в Австро-Венгерской империи. И нет русофобии", — констатировал Суриков.

Дипломат также выразил обеспокоенность, связанную с определенной военной активностью в виде учений приграничных Беларуси стран НАТО.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ