Верните бонстиков!

БелГазета

Фото: twitter.com/VKL_Vitayt
На минувшей неделе Беларусь покинули бонстики, которые последние 2 месяца охраняли действующую власть надежнее представителей любого из силовых ведомств. В середине февраля они неожиданно прилетели в Национальный аэропорт, а сейчас эпатажно покинули страну на воздушных шарах. Кто знает, если бы белорусы, позабыв обо всем, с середины февраля не гонялись за этими игрушками-липучками, может, и марши «нетунеядцев» были бы более многочисленными.

Смысл ехать вечером на Октябрьскую площадь, если соседи собрали всю коллекцию, а тебе еще надо где-то достать Рафа, Тетёху и Боряна. Бонстики - отличное оружие и в руках пропаганды: население, мол, плачется, что для полного счастья ему не хватает зарплаты в 500 баксов, а тут последние копейки готово было оставить в магазинах «Евроопта», чтобы за потраченные на товары деньги бонусом получить драгоценный пакетик с запакованной игрушкой. Главное - чтобы не попалась повторка, иначе вечер будет испорчен…

И тут срок пребывания игрушек в стране закончился - акция подошла к концу. Возможно, МИД еще пожалеет, что не продлил бонстикам безвизовый режим или не дал им вид на жительство. Ведь народ надо чем-то занять: а собрать коллекцию бонстиков проще, чем выиграть квартиру или хотя бы машину в «Суперлото». Необходимо срочно искать альтернативу полюбившимся персонажам, чтобы отвлечь электорат от нехороших событий в стране. Значительно снизить цену на алкоголь? Не подойдет: коллекцию собирали преимущественно с детьми, да и никакой «Рассвет над Бугом» не заменит Желтопуза, Квакера и компанию. Заморозить цены на бензин? Они и так топтались на месте, и нынешние копеечные подорожания не вызовут должного возмущения. Построить очередной ледовый дворец? Во-первых, старые еще не закончились, а во-вторых, с высокой вероятностью провала хоккейной сборной на ближайшем чемпионате мира вновь ребром станет вопрос, зачем тратить народные деньги.

Скрасить разлуку с бонстиками могут только новые бонстики. Но при этом новая коллекция должна заметно отличаться от предыдущей, а для этого фигурки должны не просто привлекать внимание внешностью, но и их имена должны нести определенную смысловую нагрузку. Это не только увеличит аудиторию коллекционеров за счет взрослого населения, не имеющего детей, но и поможет скрасить скучные вечера. При этом каждому новому герою надо не только дать имя, но и придумать небольшую историю. Например, приходишь домой, а тебя в специальной коллекционной книжке дожидается кенгуру Коби, бережно хранящее в сумке бюджет целой страны. Рядом - кот ВладМяс, у которого реально 7 жизней: уберешь его с одного поста, он через какое-то время появится на другом, не менее прибыльном. За идиллию в доме бонстиков будет отвечать зайчиха Кача: ее достали из провинциальной коллекции, нашли уютное место в коллекционной книжке-полке. Правда, вначале оно было рядом с кенгуру Коби, но автор новой серии бонстиков решил произвести небольшую рокировку.

Есть в коллекции и хамелеон РумСер, которого, судя по легенде, попросили помочь банковским структурам с неликвидными активами. Но он, мимикрировав под ответственного исполнителя, позабирал себе наиболее лакомые куски. Важную роль среди новых бонстиков играет крот Семаш: говорят, он копает настолько глубоко, что может добраться даже до нефти и газа. Рядом располагается рыба Карп, с которой надо быть осторожнее: чуть зазеваешься, и она затянет тебя на дно образования, где будет мутить воду - даже по субботам. Гордость автора коллекции - ежик Макки. Когда-то он был на месте зайчихи Качи, но ему нашли другое применение: он отвечает за переговоры с бонстиками из других коллекций. Если Макки что-то не нравится, он может показать иголки, а в некоторых ситуациях и вовсе сворачивается калачиком, предпочитая отмолчаться.

У коллекции, правда, есть и один существенный минус: не все бонстики задерживаются на своих местах. В лучшем случае они меняют места на полках, в худшем - их удаляют из коллекции, но бонстики надеются со временем сюда вернуться.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ