Татьяна Короткевич: Из КГБ мне так и не позвонили

По инф. svaboda.org

Татьяна Короткевич. Фото: svaboda.org
Кандидат на президентских выборах — 2015 от гражданской кампании "Говори правду" рассказала в интервью Александре Дынько (Радыё Свабода), как сложились ее отношения со структурой, в сотрудничестве с которой Владимир Некляев обвинял лидера кампании Андрея Дмитриева.

— Вы после выборов не боялись, что вас арестуют? У нас же это обычно: сначала ты попал в избирательный бюллетень, потом в тюрьму.

— Знаете, я когда пришла в «Говори правду», мы встретились с Некляевым, поговорили, и потом мне говорят: «Ну, Татьяна, через неделю где-то тебе позвонят из КГБ и пригласят на беседу». Это был для меня испытательный момент: ты живешь себе, работаешь в государственном учреждении, а завтра ты уже на карандаше. У нас система показывает, что она может любого человека, даже близкого к власти, арестовать в любой момент. Готовность к этому есть. Но я действую без страха, потому что однажды переступила через эту черту. А после выборов — наверное, нет.

— А из КГБ позвонили?

— Нет, ни разу. Была даже такая ситуация, когда мы шли все вместе, остановился КГБшный «фольксваген», и моих коллег забрали, а меня оставили на улице. И я не знала, что мне делать (смеется).

Новости по теме

Новости других СМИ