МИД Беларуси ответил на продление санкций США против Лукашенко


Фото: БЕЛТА
В Министерстве иностранных дел Беларуси сожалеют, что в политике новой администрации США "сохраняются устаревшие и совершенно необъективные стереотипы в отношении Беларуси".

Об этом БЕЛТА заявила заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, комментируя очередное продление санкций, введенных в отношении властей Беларуси Джорджем Бушем-младшим в 2006 году в связи с нарушением белорусским режимом прав человека и проведением выборов, которые международное сообщество признало недемократичными.

Представитель МИД отметила, что данный шаг американской стороны повторяет аналогичные решения прежних лет.

"Для нас абсолютно неприемлемым является утверждение американской стороны о том, что Беларусь, делающая все возможное для укрепления региональной и международной безопасности, может представлять для США какую бы то ни было угрозу. Вероятно, требуется больше времени для того, чтобы преодолеть определенную инерцию, которая все еще присутствует в наших отношениях", - заявила Мария Ваньшина.

"Мы нацелены на продолжение начатого конструктивного диалога с США и последовательно выступаем за взаимовыгодное двустороннее сотрудничество, развитие которого, мы уверены, будет способствовать позитивным изменениям во внешнеполитических подходах Вашингтона", - добавила она.

Новости по теме

Новости других СМИ