Почему Лукашенко напугали беспилотники НАТО?

belsat.eu


b]На западном направлении как единое целое. Так Александр Лукашенко видит действия белорусской и российской армий сейчас и в будущем. От этого, по мнению главы Беларуси, зависит безопасность всех стран-участниц ОДКБ. Мол, времена тревожные, а на западных границах союзного государства все больше натовских солдат и техники.[/b]


Ответом на такое положение должны стать российско-белорусские учения «Запад 2017»

Глава государства во время встречи с секретарями советов безопасности стран-участниц ОДКБ на упреки ответил упреками в сторону соседей, входящих в НАТО.

«Ладно армия, но там находятся самые современные беспилотные летательные аппараты. Я, когда увидел на снимках эти беспилотники.., они огромные, как настоящие самолеты. Это ударные беспилотники. Против кого?», – отметил Александр Лукашенко.

Официально главный акцент во время учений будет сделан на задаче защиты Союзного государства. Однако в мае Министерство обороны Литвы сообщило, что располагает данными, согласно которым во время российско-белорусских учений, вероятнее всего, будут симулировать наступление на соседние страны-члены НАТО.


Такая перспектива вызвала обеспокоенность на Западе

Там открыто говорят: учения могут отрицательно повлиять на безопасность в Европе, а также привести к провокациям. А в Беларуси звучит вопрос: на западном ли направлении следует искать настоящего врага, и почему на самом деле НАТО вынуждено расширять присутствие у соседей Беларуси Балтии и Польши.

«Это было вызвано агрессивной политикой России в отношении своих соседей, аннексией Крыма и Донбасской авантюрой. На этом фоне прежде всего страны Балтии забеспокоились о своем будущем и потребовали от НАТО конкретных действий», – считает политический обозреватель Виталий Цыганков.

Несколько дней назад Александр Лукашенко пообещал, что учения «Запад-2017» проведут масштабно и серьезно. Согласно ранее озвученным данным, в нашу страну прибудет приблизительно 3000 российских солдат и 300 единиц военной техники.


Под видом российско-белорусских учений может произойти оккупация

«Если принимать какие-то апокалиптические версии, то можно подумать о таком варианте, что (условно) на момент учений в Беларуси начнутся массовые социальные протесты, какие-то беспорядки. Под этим соусом, мол, российские войска останутся, чтобы защищать белорусское руководство», – прогнозирует вероятный сценарий Виталий Цыганков.

Белорусско-российские учения «Запад 2017» пройдут с14 до 20 сентября. Пространственный размах военного события однозначно впечатляет – от Кольского полуострова до Беларуси. Обвинения и критику «Запада 2017» в Кремле назвали проявлением русофобии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ