Прекращено уголовное дело "за оскорбление президента" против активистов из Бреста

Радио "Свобода"

Андрей Шерендо с Полиной Шарендо-Панасюк
Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Шерендо сообщил, что 17 июня получил документ из Управления Следственного комитета по Брестской области - уголовное преследование в отношении него и жены Полины Панасюк-Шарендо прекращено.

В документе за подписью следователя, майора юстиции E.A. Тихонович сообщается, что «согласно п.2 ч.1 ст.29 и ч.2 ст.250 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь в отношении Андрея Шарендо и его жены Полины Панасюк-Шерендо прекращено преследование по уголовному делу».

Уголовное дело против супругов было заведено за вывешивание в Бресте растяжки, которая, по мнению экспертизы, «цинично оскорбляла» главы государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter