Саакашвили: Путин, с Лукашенко или без, хочет прихватить себе Беларусь


Михаил Саакашвили
Об этом бывший президент Грузии и экс-глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили заявил на встрече с журналистами во время своего визита в Польшу.

«Я всегда был адвокатом Беларуси. Я считал, что независимость Беларуси — высочайшая ценность, так как, если не будет Беларуси как независимой страны, то о чем вообще разговаривать? — сказал Михаил Саакашвили. — И эта угроза не ушла. Конечно, я за свободу белорусского народа, я уверен, что у демократического будущего страны вообще нет никакой альтернативы, поскольку белорусы — один из самых продвинутых народов в мире. Но с другой стороны, надо бороться за независимость, охранять независимость и учитывать все факторы».

На вопрос Радио «Рацыя», не связывает ли он угрозы независимости с Александр Лукашенко, Саакашвили ответил: «Я думаю, что в данный момент Путин сейчас, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь и мы не должны давать ему такой возможности».

По мнению Саакашвили после учений «Запад-2017» часть российских войск может остаться на территории Беларуси. Армейские подразделения могут быть использованы как для действий против Украины, так и для оккупации Беларуси, отметил политик.

Новости по теме

Новости других СМИ