Антирекорд: скандально известный глава Оршанского района продержался в должности меньше 3 месяцев

"Наша нива"

Леонид Пеньковский
Лукашенко 7 августа провел новые кадровые назначения. В частности, он назначил нового председателя Оршанского райисполкома.

Должности лишился Леонид Пеньковский, который вступил на нее 12 мая, то есть он пробыл в кресле менее трех месяцев.

Уже через десять дней после назначения фамилия Пеньковского зазвучала на национальном уровне.

Александр Лукашенко 22 мая, принимая председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, заявил:

«Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом. Ведь для того, чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента, надо согласие президента. Ворвались, начали что-то уточнять. Новый человек пришел работать. Клеймо на нем поставили. Нехороший сигнал».


Позже выяснилось, что вторжение в дом председателя Оршанского райисполкома осуществили сотрудники МВД, поскольку чиновник не появлялся на работе.

По слухам, председатель Оршанского несколько дней усиленно пил. Что опровергают другие слухи, согласно которым Пеньковский не пьет вообще.

Новым руководителем Оршанского райисполкома стал Александр Позняк, до этого занимавший должность помощника президента по Витебской области, а еще раньше возглавлявший Советский район Минска.

Орша и Оршанский район объявлены Лукашенко стратегически важным регионом, на его развитие будут направлены масштабные государственные усилия и бюджетные средства.

Нового председателя также получил Солигорский райисполком. Олег Поскробко ранее занимал должность первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства.

Предыдущий председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский был задержан в июне после получения взятки в размере 2700 долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ