После разговора с Путиным Лукашенко засобирался в Сочи

БЕЛТА

Фото: Reuters
7 октября Лукашенко тепло поздравил Путина с днем рождения по телефону и подтвердил участие в сочинских саммитах.

Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин в ходе состоявшегося 7 октября телефонного разговора обсудили подготовку к предстоящим мероприятиям на международных площадках, а также в формате двустороннего сотрудничества, сообщили в пресс-службе президента.

Владимир Путин еще раз пригласил главу белорусского государства принять участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ 11 октября в Сочи. Александр Лукашенко подтвердил свое участие в этих международных форумах и подчеркнул, что высокий уровень координации между Беларусью и Россией зачастую становится решающим фактором и предопределяет в конечном итоге принятие концептуальных решений по развитию интеграции.

Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили актуальное состояние белорусско-российского сотрудничества и тенденции в этой сфере. Кроме того, президенты Беларуси и России во время разговора затронули тему подготовки к проведению сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске, которая намечена на 30 ноября.

Александр Лукашенко также тепло поздравил Владимира Путина с днем рождения, пожелав ему успехов в дальнейшей государственной деятельности.

Новости по теме

Новости других СМИ