Неожиданный поворот. Путин отказал Лукашенко

TUT.BY

Фото: Reuters
Отдельная встреча Лукашенко и Путина на саммите в Сочи не запланирована.

На предстоящих заседаниях Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ, которые пройдут в Сочи 10−12 октября, отдельные переговоры президентов Беларуси и России не запланированы, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

При этом представитель Владимира Путина заявил, что такие встречи не исключены.

Ушаков отметил, что в графике президента России значатся встречи с президентами Таджикистана Эмомали Рахмоном, Молдовы Игорем Додоном, Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, а также Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Не исключено и проведение других встреч, но я сообщил о тех, которые согласованы и по которым уже выделены временные параметры в расписании нашего президента», — объяснил Ушаков.

«Пока отдельной встречи [с Лукашенко] не планируется, хотя я, естественно, не исключаю какого-то контакта на ногах по тем или иным вопросам, а может быть, она [отдельная встреча] и будет согласована по ходу. Пока конкретной договоренности об отдельной встрече нет», — добавил он.

Напомним, 7 октября Александр Лукашенко и Владимир Путин по телефону обсудили подготовку к предстоящим мероприятиям. Президент Беларуси подтвердил свое присутствие на саммитах.

Главы государств обсудили состояние белорусско-российского сотрудничества и тенденции в этой сфере, а также затронули тему подготовки к проведению сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске, которая намечена на 30 ноября.

Новости по теме

    Момент истины для Лукашенко

    Владимир Путин проведет 19 декабря в Москве двусторонние встречи с руководителями Беларуси Александром Лукашенко, Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Армении Сержем Саргсяном.подробности

Новости других СМИ