Кадровая пятница у Лукашенко: от должностей отстранено все руководство ОАЦ

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко 13 октября на совещании с представителями силовых структур рассмотрел ряд уголовных дел, которые находятся у него на контроле.

Кроме того, были рассмотрены оперативно-следственные материалы в отношении работы руководителей республиканского и местного уровней, а также противоправных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, информирует президентская пресс-служба.

"Сегодня я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. И, прежде чем принимать какие-то решения, я хотел бы услышать про эти проблемы и ответы на вопросы касательно этих проблем со стороны даже некоторых присутствующих здесь. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и измышлений. И, еще раз подчеркиваю, прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого", - сказал Александр Лукашенко, открывая совещание.

Главой государства был принят ряд кадровых решений, в том числе касающихся Оперативно-аналитического центра. В связи с претензиями к их работе со стороны комиссии, созданной по поручению президента, которая изучала деятельность ОАЦ, главой государства принято решение о временном отстранении от занимаемых должностей некоторых руководителей и сотрудников Оперативно-аналитического центра до окончания расследования фактов, представленных президенту.

Речь, в частности, идеи о начальнике Оперативно-аналитического центра — Сергее Шпегуне и его заместителях — Геннадие Белкове и Константине Шульгане.

Напомним, что Шпегун возглавлял ОВЦ с октября 2011 года. Это самый закрытый силовик в стране, нигде нет даже его биографических сведений.

Новости по теме

Новости других СМИ