Введет ли Беларусь визовый режим с Россией?

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил таможенному и пограничному ведомствам республики подготовить предложение по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе по аналогии с тем, которое в настоящее время осуществляет российская сторона, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в субботу источник в администрации президента Беларуси.

"Глава белорусского государства поручил Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету внести предложения по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе по аналогии с тем, как это оформление осуществляет в настоящее время российская сторона", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, в минувшую субботу Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и оборот в РФ 600 наименований молочной продукции из Беларуси по причине несоблюдения белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко.

Во вторник российская санитарная служба запретила еще около 600 наименований молочной продукции из Беларуси, мотивируя свое решение выявленными нарушениями в санитарно- эпидемиологической документации.

Под запретом оказалась почти вся белорусская молочная продукция, которая поступает на российский рынок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров