Депутат спросила, сколько стоит обслуживание "декрета о тунеядцах"

Ежедневник

Фото: pixabay.com
Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая спросила в Министерстве налогов и сборов, сколько государственных денег ушло на обслуживание знаменитого Декрета №3. Но в официальном письме из министерства представительнице Объединенной гражданской партии ответили, что отдельной строки в государственных расходах на "декрет о тунеядцах" не вводили.

А почтовые расходы на рассылку "писем счастья" налоговики отнесли к общей сумме расходов по статье "Оплата услуг связи".

"Министерство по налогам и сборам не смогло предоставить данные о размере расходов, связанных с обслуживанием тунеядского декрета №3, потому что... просто не учитывало их отдельно, сославшись на общие разделы расходной части республиканского бюджета. Это все, что нужно знать о том, как распределяются и тратятся наши с вами деньги, собранные в виде различных налогов и сборов, которые могли пойти, например, в "дырявый" фонд социальной защиты, на развитие здравоохранения или образования. Например, только рассылка 400000 заказных писем с уведомлением "тунеядцам"стоит 1296000 рублей (около 648 тысяч долларов США). К этому необходимо добавить, что сейчас бюджетные ресурсы расходуются на возврат уплаченных сумм по декрету №3 некоторым категориям граждан. Вот такая вышла история с горе-декретом, который необходимо безусловно отменять", — напсала в Фейсбуке Анна Канопацкая.


Новости по теме

Новости других СМИ