Лукашенко доложили о теракте в Могилеве

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Президент Беларуси приравнял попытку ограбления банка в Могилеве к теракту. Об этом он заявил 23 ноября во время встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем.

"Я и вас, и ребят из Могилевской области очень благодарю за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника, захватившего одно из отделений банка и пытавшегося взять в заложники людей. Особенно того парня, который выразил желание, образно говоря, нейтрализовать его, сев за руль автомобиля, и тех ребят, которые задержали", - сказал Александр Лукашенко.

Как считает глава государства, это была одна из лучших операций белорусской милиции. "Я был посвящен в эти события с первых минут. Правильно, что ребята действовали жестко", - заявил он.

Лукашенко обратил внимание, что подобные преступления равносильны террористическим актам, ведь в таких случаях невинным людям грозит опасность. "Поэтому реакция должна быть жесточайшей. Почти так действовали сотрудники ОМОНа, милиции. Молодцы! Никто не делил: это наше, это ваше, - а принялись реализовывать задачу, которую мы должны были реализовать. И они сделали это, можно сказать, блестяще", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент добавил, что принял решение о награждении правоохранителей, участвовавших в этой молниеносной операции. Он поручил Игорю Шуневичу проконтролировать, чтобы были отмечены заслуги всех, кто рисковал жизнью.

Новости по теме

Новости других СМИ