Когда КГБ задержит российского шпиона?

Сергей Наумчик, Радыё Свабода

Сергей Наумчик
Комитет государственной безопасности называет арестованного в октябре гражданина Украины разведчиком, который создал в Беларуси агентурную сеть.

Разведчик под прикрытием журналиста или «чистый» журналист? Оставим это для дискуссий и согласимся с тем, что шпионаж - стар как мир и никакая страна от него не отказывается.

Но вот какая закономерность. За 26 лет независимости доблестные белорусские чекисты ловили шпионов турецких, итальянских, американских, польских, немецких, теперь вот - украинского.

И никогда - российских.

То ли наследники Максима Максимовича Исаева-Штирлица чрезвычайно профессионально и глубоко законспирировались, то ли разведчиков российских в Беларуси совсем нет.

А возможен и третий вариант, и правы те, кто считает КГБ Беларуси и Лубянку - одной семьей. А в хорошей и крепкой семье, как известно, друг за другом - не шпионят.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter