Фигурант "дела Белого легиона" признает, что имел патрон от автомата Калашникова

Еврорадио

Фото: svaboda.org
Андрей Белявский в беседе с корреспондентом Радио "Свобода" подтвердил, что на него завели уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. По его словам, о заведенном деле он узнал неделю назад.

"27 ноября мне позвонили из Следственного комитета и сказали, что дело заведено за патрон. Потом вызвали к следователю, ознакомили с делом. Я признаю, что тот патрон у меня действительно был", — заявил Белявский.

Ранее Белявский проходил по так называемому "делу Белого легиона". На прошлой неделе глава Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что это дело будут закрывать. В настоящее время один из его бывших фигурантов попал под другое дело.

По словам Белявского, боевой патрон калибра 7,62 миллиметра от автомата Калашникова у него обнаружили еще в марте, во время обыска при задержании. Вместе с патроном тогда изъяли "несколько мобильных устройств связи, нож, какие-то бумаги". По словам Белявского, патрон был в нормальном виде, не ржавый. Никаких планов относительно этого патрона он не имел: "Лежал и лежал в ящике как сувенир. Не помню уже, откуда он и взялся. Я так и сказал следователю".

Белявскому за найденный патрон грозит до семи лет заключения, минимальное наказание за такое преступление — ограничение свободы. Андрей Белявский надеется на минимальную меру наказания, но не сомневается, что дело дойдет до суда.

Правозащитники из "Весны" говорят, что проверяют данные о уголовного дела еще одного из бывших фигурантов дела патриотов. Фамилию его пока не называют.

Новости по теме

Новости других СМИ