Лебедько "наехал" на Дмитриева и Канопацкую


Фото: nn.by
Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько в фейсбуке высказался по актуальным политическим вопросам.

В частности, он ответил главе «Говори правду» Андрею Дмитриеву и помощнику депутата Анны Канопацкой Денису Тихоненко.

«Если вы откроете страницу Анны Конопацкой, то там главной новостью который уже месяц стоит информация о создании кампании «Вперед, Беларусь!». Главная идея кампании — привлечение новых людей в политику. Звучит красиво, даже благородно. Но если вы заявили о новых людях, то занимайтесь ими, несите ответственность за них. Это не бездомный котенок, которого можно взять, а назавтра выбросить обратно», — образно заявил Анатолий Лебедько.


Анна Конопацкая является членом ОГП, в 2016 году она была избрана депутатом Палаты представителей.

«Людям, которых позвали Канопацкая и Тихоненко, нужна реальная помощь. Помогите этим людям, не бросайте их. Легко приехать в какой-нибудь регион, сделать селфи и уехать. Пять минут времени. Помочь этим людям, собрать подписи, показать — это огромная работа. Если в феврале хорошие кампании проведут новые люди, то это будет реальное дело, а не популизм», — сказал председатель ОГП.

Еще менее дипломатичным Лебедько стал, начав высказываться в адрес Андрея Дмитриева. Он стал рассуждать на тему различий между ОГП и «Говори правду».

«Различия между «Говори правду» и ОГП формулируется очень просто: «Говори правду» стремится интегрироваться в существующую систему, а ОГП ставит задачу изменить систему.

В ОГП не избегают острых вопросов, в «Говори правду» никогда не критикуют Лукашенко. Есть плохие бояре, а царь — прекрасный. Когда случаются трагедии, как в Печах, то виноват для «ГП» — пресс-секретарь Минобороны, а для нас — главнокомандующий и министр обороны»,
— отметил Лебедько.

«Для нас политические вопросы такие же актуальные, как экономические. Мы занимаемся не только лавочками, дорогами, крышами, но и глобальными вопросами, такими, как право выбора. Да, мы категорически против того, чтобы международное сообщество помогало белорусскому государству грантами. 300 тысяч евро на судебную систему. Кого таким образом мы поддерживаем?

Дмитриев говорит, что они где-то по центру. Тогда этот центр где-то на крайнем берегу рядом с ЛДП. И по уровню самоцензуры, и по отношению к власти, и по желанию встроиться в эту систему, они очень близки», —
цитирует Лебедько "Наша нива".

Новости по теме

Новости других СМИ