Андрей Дмитриев: "А мы заплатим из своего кармана"


Фото: sputnik.by
Один из лидеров «Говори правду» продолжает подводить итоги года.

— На 27% сократилось финансирование образования из бюджета за 10 лет, — пишет Андрей Дмитриев у себя в Facebook. — Что оказалось важнее? Агрогородки, которые и сами не стали центрами, и из деревень силы повытягивали, модернизация, которая только увеличила долг предприятий, ледовые дворцы, которые никак не помогают нашей хоккейной команде.

Был еще запуск китайского спутника Белка в космос. Идет реализация АЭС, и уже сейчас не понятно, куда будет продавать эту энергию, запуск автомобилестроения без расчета рынка сбыта по цене, которая никакому белорусу не под силу, а кому под силу без надобности. И много другого.

Не говорю уже о финансировании идеологов и бесполезного БРСМ.

И каждый раз условный и конкретный вице-премьер Семашко объясняет нам, почему надо снова щедро полить бюджетными деньгами их просчеты и прожекты. Миллиарды бюджетных ушли в госпрограммы, которые раз за разом оказывались провальными.

И на фоне всего этого, в мире, где знание это уже давно не просто сила, основа для зарабатывания и развития, поддержка образования сократилась. Вместо этого ненужная нагрузка на учителей, устаревшие программы, скудная техническая база.

Умные, современные, конкурентоспособные не нужны? Те, кто должен прийти на смену бесхозяйственным хозяйственникам и предлагать действительно важные проекты и будучи способные это реализовать.

Образование — это на сегодня просто ТОП, высший приоритет. Оно нуждается в реформе, в деньгах. Нет ничего более важного. Если думать о Беларуси через 10 лет.

Именно так думает любой родитель, который вкладывает в образование ребенка. Это понимают и этим пользуются власти. Знают, они сократят, а мы из своего кармана доплатим.

Новости по теме

    Дмитриев: Мы не участвуем в параллельной жизни

    В компании "Говори правду!" результаты выборов собираются подводить только в понедельник утром, в послевыборную ночь активисты решили спать, а не ждать известий из округов, поскольку там не считают прошедшие компанию выборами, отметил Андрейподробности

Новости других СМИ