"Одна из крупнейших политических сил в Беларуси" признала Крым российским - СМИ

"Наша нива"

Василий Заднепряный. Фото: TUT.BY
На ряде прокремлевских сайтов появилась новость: одна из крупнейших политических сил в Беларуси признала Крым российским. Такие публикации можно было увидеть и на EurAsia Daily, и на сайте сепаратистов NewsFront, и на некоторых других ресурсах.

Все эти источники ссылались на украинский оппозиционный сайт «Голос правды», который был создан людьми, близкими к бывшей правящей «Партии регионов».

«Голос правды» пишет, что Республиканская партия труда и справедливости, которая является якобы «одной из крупнейших политических сил в Беларуси», признает Крым российским. «Голос правды» ссылается на одно из интервью лидера этой партии Василия Заднепряного.

Партия, чьё название с трудом вспомнят даже белорусские политические эксперты, описывается как «одна из крупнейших политических сил в Беларуси».

Пропагандисты пишут, что партия «имела значительное представительство в белорусском парламенте на протяжении нескольких созывов».

За лидеров мнений упомянутые прокремлевские сайты выдают партию, которая в шести созывах Палаты представителей имела лишь 7 депутатов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter