Государственный социолог: Власти принимают те решения, которые ждут люди

UDF.BY

Доверие белорусов к власти стабильно находится на достаточно высоком уровне. Об этом 11 февраля в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил директор Института социологии Национальной Академии наук Беларуси Игорь Котляров, сославшись на социологические исследования, которые, по его словам, проводятся в Беларуси на регулярной основе. Об этом пишет "Телеграф".

«Самое главное, что власть принимает те решения, которые ждут люди», - подчеркнул он.

По словам Котлярова, в преддверии местных выборов одна из волнующих население проблем - недостаточная возможность досуга, особенно на селе. Исследования также отмечают тенденцию устранения проблемы безработицы.

В 2017 году в Беларуси вступил в силу Декрет №3 о "тунеядцах", который обязывал неработающих и не зарегистрированных безработными официально жителей страны уплачивать раз в год сбор. Из 450 тысяч потенциальных плательщиков сбор выплатили лишь порядка 50 тысяч, а по стране прокатилась волна массовых протестов. В результате власти вынуждены были отменить декрет и разработать новый закон для решения проблемы теневых доходов населения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter