Лукашенко: "Мир находится в шаге от глобального противостояния"


Фото: president.gov.by
Впервые с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета безопасности Республики Беларусь, передает БЕЛТА.

"Впервые с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями. Нас очень беспокоят спекуляции некоторых стран на тему ядерного оружия, милитаризация Восточноевропейского региона, а также беспрецедентное наращивание военного потенциала наших стран-соседей. Это касается как увеличения численности их вооруженных сил, так и расходов на оборону", - обратил внимание Лукашенко.

"Уже давно мы не встречали новый год с таким тревожным настроением, - сказал президент. - Дело в том, что мир не стал безопаснее. Наоборот, мы наблюдаем расширение географии и масштабов столкновений интересов центров силы. Это обуславливает практически постоянное возрастание нестабильности".

На совещании рассматриваются ключевые вопросы национальной безопасности, планируется оценить работу соответствующих государственных органов в прошедшем году и наметить задачи на ближайшую перспективу. "Для принятия необходимых решений мною дано указание провести данное мероприятие в формате заседания Совета безопасности. Это прежде всего обусловлено особой важностью вопросов, вынесенных сегодня на рассмотрение", - пояснил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter