Лебедько против Андрейченко

www.udf.by

Сопредседатель Президиума Политсовета Объединенных демократических сил, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько получил официальное приглашение на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она откроется 22 июня в Страсбурге.

Одним из вопросов повестки дня летней сессии ПАСЕ значится восстановление статуса "специального приглашенного" в этой организации для Национального собрания Беларуси.

Во Францию политик отправится, имея консолидированную позицию ОДС.

- Мы выступаем за то, чтобы восстановление статуса "специального приглашенного" сопровождалось выполнением белорусской стороной ряда условий по демократизации страны. ОДС считают, что в этом вопросе официальный Минск сам должен открыть двери для интеграции в Европу, а не ждать, что кто-то это сделает за него. Поэтому наиболее логичным выглядит предложенная ОДС формула: вечером деньги – утром стулья, - сказал политик в интервью www.udf.by.

Уже стал известен и оппонент Анатолия Лебедько, который будет представлять на сессии ПАСЕ парламент. Это спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Напомним, что статуса "специального приглашенного" Национальное собрания было лишено после конституционного референдума 1996 года, результаты которого не были признаны международным сообществом.

В соответствии с поправками в Основной Закон, Верховный Совет был распущен, а вместо него сформировано Национальное собрание, которое до сих пор не признается европейцами легитимным законодательным органом.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров