Евродепутаты против приглашения Лукашенко на саммит ЕС

"Радыё Рацыя"

Об этом после окончания дебатов по белорусскому вопросу в Страсбурге сообщил сегодня руководитель депутатской группы, ответственный за белорусский вопрос в Европейском парламенте Яцек Протасевич, передает "Радыё Рацыя".

"Прогресс на пути к демократизации Беларуси недостаточен", - отмечает политик.

Депутаты призвали Европейскую комиссию и Совет Европы не приглашать Александра Лукашенко на саммит в Прагу 7 мая, где торжественно будет объявлен старт программы "Восточное Партнерство".

Такого мнения придерживается абсолютное большинство европейских депутатов из разных партий и разных стран, отмечает Яцек Протосевич.

Однако окончательное решение по поводу приглашения белорусского правителя в Прагу будут принимать руководители стран Евросоюза на специальном заседании, которое пройдет в середине апреля в Брюсселе.

Новости по теме

    Лукашенко раскалывает ЕС

    Участники неформальной встречи министров иностранных дел стран Евросоюза придерживаются разных позиций относительно приглашения Александра Лукашенко на майский саммит ЕС.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter