Депутаты Европарламента возмущены высказываниями Лукашенко об оппозиции

"Хартия-97"

Христианский демократ Бастиан Белдер заявил, что официальное посещение Беларуси евродепутатами невозможно.Визит делегации европарламентариев в Беларусь под вопросом, сообщили "Радыё Свабода" в бюро нидерландского евродепутата Яна Маринуса Вирсмы, который намеревался посетить Минск 6—8 апреля в составе делегации Европарламента.

Ян Вирсма оценивал этот визит как проявление готовности белорусского руководства вести серьезный политический диалог. По словам помощников депутата, окончательное решение относительно визита европарламентарии примут в начале следующей недели.

На техническом уровне посещение делегацией Беларуси было согласовано заранее между Комитетом по международным делам Европарламента и белорусским посольством в Брюсселе.

Однако на вчерашнем закрытом заседании Европарламента член Комитета по международным делам, голландский христианский демократ Бастиан Белдер заявил, что официальное посещение Беларуси европейскими депутатами невозможно. Он потребовал, чтобы в белорусском посольстве официально пояснили последние высказывания Александра Лукашенко в адрес демократической оппозиции. Имеются ввиду утверждения белорусского руководителя относительно того, что оппозиция — "враг народа" и "пятая колонна".

Белдер добавил, что 25 марта, в День Воли, его единомышленники по партии приняли участие в демонстрации протеста у здания белорусской внешнеполитической миссии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров