Парламент Беларуси пока не планирует рассматривать вопрос по Южной Осетии и Абхазии

bdg.by

Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии пока не включен в проект повестки весенней сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси, которая откроется 2 апреля в Минске.

Как сообщил на заседании нижней палаты парламента председатель комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков, "к настоящему времени предлагается включить в проект повестки весенней сессии 34 вопроса, из которых 16 законопроектов планируется рассмотреть в 1 чтении, 11 - во втором чтении. Предлагается также рассмотреть 4 декрета главы государства, а также и 3 законопроекта о ратификации международных соглашений".

В предложенном проекте повестки на весеннюю сессию, за который проголосовали члены совета Палаты представителей, вопроса по Южной Осетии и Абхазии нет. "Повестка сессии не окончательная и по мере подготовки законопроектов, вопросы будут вноситься в ходе сессии", - отметил глава парламентской комиссии.

Проектом повестки, за которую проголосовали члены Палаты представителей, отмечает "Интерфакс", предполагается рассмотреть проект закона "Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко- фашистских захватчиков", законопроекты "О государственной тайне", о внесении поправок в некоторые законы по вопросу документирования населения республики, о внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы, а также в закон "О вооруженных силах". Предлагается также внести изменения и дополнения в Банковский кодекс в закон "О валютном регулировании и валютном контроле", в некоторые законы по вопросам обращения лекарственных средств. На ратификацию выносятся соглашения о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб-государств членов ОДКБ, а также ряд других законопроектов.

поделиться

Новости по теме

    В списке не значится

    Вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии в проекте повестки дня не стоит, однако он может быть вынесен на рассмотрение нижней палаты в течение сессии.подробности

Новости партнёров