Прорабатывается возможность встречи премьер-министров Польши и Беларуси

"Интерфакс-Запад"

Организация встречи премьер-министров Польши и Беларуси прорабатывается в настоящее время соответствующими ведомствами, сообщил на пресс- конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Генрык Литвин.

"Сейчас мы можем говорить о встрече премьер-министров, но ее надо хорошо подготовить, подготовить конкретную работу и конкретные решения", - отметил польский дипломат.

По словам Г.Литвина, премьер-министр Польши рассчитывает, что министерства иностранных дел подготовят эту встречу достаточно быстро.

Г.Литвин констатировал, что между странами "с 2007 года начался достаточно интенсивный политический диалог". За это время, отметил посол, между Польшей и Беларусью состоялось достаточно много встреч на уровне министерств иностранных дел, прошли встречи на уровне заместителей премьер-министров.

Несмотря на то, что в этих встречах преобладала экономическая составляющая, добавил Г.Литвин, "присутствовал и политический фактор". "Это показывает, что диалог развивается, и он ведет к встречам на еще более высоком уровне. Подготовка к таким встречам идет, но я пока не могу ответить, когда это произойдет", - заявил посол Польши в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров