Почему Лукашенко не поехал на скачки?

udf.by

Глава Беларуси отказался ехать на традиционные скачки на призы президента России. Как отметили в пресс-службе Дмитрия Медведева, глава Российской Федерации в очередной раз пригласила всех 11 лидеров стран СНГ на скачки, которые пройдут в субботу на Центральном ипподроме в Москве.

"Мы всех президентов приглашали в личном порядке, всем традиционно президентам направили приглашения, кроме Грузии", - отметили в Кремле.

В последнее время данное мероприятие считалось хорошей возможностью в неформальной обстановке обсудить насущные вопросы. И, как правило, такой возможностью пользовались все лидеры стран СНГ.

Как отмечают в пресс-службе Кремля, президент России Дмитрий Медведев намерен встретиться в ближайшие дни с президентами Казахстана и Таджикистана - Нурсултаном Назарбаевым и Эмомали Рахмоном. "Намечена вторая встреча с Назарбаевым, возможна встреча с президентом Таджикистана Рахмоном", - подтвердил информацию помощник президента РФ Сергей Приходько.

Президент Беларуси Александр Лукашенко приехать на скачки в Москву, по имеющейся у российской стороны информации, не собирался.

Дмитрию Медведеву и Александру Лукашенко больше не о чем говорить?

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

    Медведев ошибся адресатом

    Александр Лукашенко не приедет в Москву на скачки на приз президента России, на которые традиционно приглашаются главы всех стран СНГ. Другое дело, если бы Медведев пригласил на ипподром председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика...подробности

Новости партнёров