Лукашенко сам оставит президентское кресло ради Коли?

www.udf.by

Появление у Александра Лукашенко младшего сына Коли позволяет надеяться, что президент уйдет со своего поста сам и без стрельбы. Об этом бывший член команды Лукашенко, политолог Александр Федута заявил в интервью "Свободным новостям плюс".

По словам Александра Федуты, у белорусского президента "впервые за многие годы появился новый смысл жизни – сын".

- И на месте белорусской оппозиции я бы не издевался по поводу ребёнка рядом с папой, а радовался бы, что Коля есть. Только на то, что его папа думает о будущем, нам с вами и стоит надеяться – что он уйдёт мирно, сам и без стрельбы.

Александр Лукашенко, считает политолог, - самый технологичный политик в Беларуси, который умеет считать и просчитывать варианты. Поэтому "он сам примет решение, но отвечать за него тоже будет он сам".

Как рассказал Федута, до рождения Коли президенту было "все равно, как его вынесут из резиденции: на штыках, вперёд ногами, или по своей воле". С появлением маленького сына Лукашенко начал думать о последствиях, уверен политолог.

Заметим, белорусский президент не скрывает любовь к своему сыну. В интервью "Комсомольской правде в Белорусии" он сказал, что Коля - "образно говоря, мой хвост", которого "ни одевать, ни кормить его никто не сможет - только я". И с гордостью рассказывал о том, как научил сына плавать и ходить в баню.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров