Лукашенко полетел в гости к Чавесу

БелаПАН

Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Венесуэлу. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко проведет переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в узком и расширенном форматах. Главы двух государств также обсудят ход реализации на практике совместных проектов в различных сферах. По итогам переговоров будет подписан ряд важных документов, сообщает пресс-служба.

Даты визита Лукашенко в Венесуэлу в сообщении пресс-службы не называются. Однако, как сообщил на прошлой неделе на заседании межправительственной белорусско-венесуэльской комиссии в Каракасе министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро, визит продлится 16—17 марта.

В заседании комиссии участвовала белорусская правительственная делегация во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко.

Напомним, последний раз президенты Венесуэлы и Беларуси встречались в Минске 8—9 сентября 2009 года. Александр Лукашенко посещал Венесуэлу с официальным визитом в декабре 2007 года.

Беларусь и Венесуэла договорились о создании в середине 2010 года двух совместных предприятий по производству грузовиков и тракторов с передачей белорусских технологий венесуэльской стороне. Кроме того, стороны договорились до 2025 года инвестировать около 8 млрд. долларов в разработку нефти в бассейне реки Ориноко.

поделиться

Новости по теме

    В Минск прибыл Уго Чавеc

    16 октября в Минск с рабочим визитом прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. Сегодня состоится его встреча с Александром Лукашенко. Переговоры пройдут в узком и расширенном составах.подробности

Новости партнёров