В Минск приезжает помощник госсекретаря США

"Хартия-97"

Во время официального визита Филипп Гордон планирует встретиться с представителями власти и оппозиции.

Как сообщает газета "Наша Ніва", визит помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Гордона запланирован на 13 августа.

В пресс-службе посольства США заявили, что Филипп Гордон намерен встретиться с представителями властей, а также с белорусской оппозицией и активистами общественных организаций.

Напомним, что в июне Беларусь посетила делегация конгрессменов США. Во время встречи с Александром Лукашенко представители американского конгресса выразили обеспокоенность нарушениями прав человека в нашей стране.

Они заявили о необходимости проведения демократических реформ, соблюдении прав человека, обсудили вопрос реформы избирательного законодательства, предоставления гражданам Беларуси свободы слова, собраний, ассоциаций. Конгрессмены США также высказались о необходимости предоставления оппозиции полноправного права участия в политической жизни страны и проведении экономических реформ,

"Мы объяснили президенту Лукашенко, что, по нашему мнению, ситуация в Беларуси не соответствует международным нормам, и это было подтверждено различными международными организациями", - заявил после встречи с белорусским правителем глава делегации, председатель Хельсинкской комиссии конгресса, сенатор Бенджамин Карден.

После визита конгрессменов из тюрьмы был освобожден американский юрист Эммануил Зельцер, незаконно арестованный и осужденный в Минске в 2008 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров