Лукашенко: Беларусь не собирается плясать под чью-то дудку

БЕЛТА

Беларусь не собирается плясать под чью-то дудку. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

"В мире не осталось таких мест, как Беларусь. Все к кому-то уже присоединились, вошли в состав. Все государства - малые, средние - пляшут под чью-то дудку, - сказал Александр Лукашенко. - Естественно, мы понимаем, что быть Белой Русью и независимость не так просто даются. Но мы должны сделать все, чтобы сохранить свое государство".

Президент отметил, что это "не какой-то выпад против веления времени. Просто наш народ заслужил, чтобы иметь на этой планете свой кусок земли, чтобы наши дети и внуки нас не упрекали за то, что мы не сохранили и не передали им в наследство эту землю - уголок, куда они всегда могут вернуться, где их всегда будут ждать их родные и близкие".

Глава государства подчеркнул, что все, что сегодня делается в Беларуси, направлено на обеспечение безопасности государства и сохранение его суверенитета. "На те вопли, которые сегодня раздаются практически со всех сторон (да и у нас есть любители поерничать: им все равно с кем мы дружим - с Западом или Востоком, все равно плохо), ответ простой: мы хотим сохранить свое государство", - сказал Александр Лукашенко.

"А счастье свое мы ищем там, где к нам нормально относятся, принимают, уважают и достойно платят за наш труд. Я думаю, вы понимаете, о чем идет речь", - добавил президент.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко: Мы с Путиным никогда врагами не были

    Президент Беларуси Александр Лукашенко и руководитель правительства России Владимир Путин никогда врагами не были. Об этом заявил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко, отвечая на вопросы руководителей ряда российских СМИ,подробности

Новости партнёров