"Стоп диктатура чиновников"

БелаПАН

7 апреля возле Дворца культуры "Фестивальный" в Гомеле кандидат в депутаты областного совета, координатор по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Константин Жуковский провел предвыборную агитацию в форме пикета под лозунгом "Стоп диктатура чиновников".

Акция длилась три часа, за это время никаких препятствий кандидату никто не создавал, лишь руководство Дворца культуры высказало личное мнение кандидату, что он и его команда "занимаются глупостью, лучше бы взяли метлы и работали".

Предвыборная программа депутата строится на том, что "чиновникам-бюрократам не место в советах депутатов". В предвыборных листовках Жуковский напоминает, что даже в советское время номенклатура составляла около 50% от количества депутатов, а сейчас чиновникам принадлежат все депутатские мандаты.

По мнению кандидата, "это сделано не для того, чтобы работать, а чтобы опустошить содержание этой работы, свести роль представительной власти к автоматическому дублированию решений вышестоящих чиновников". Жуковский призывает граждан голосовать за рабочих людей, интеллигенцию и предпринимателей.

В случае избрания он обещает, что "чиновничество округа будет исполнять свои обязанности в интересах избирателей". "А если так не будет, то этих далеких от народных проблем государевых людей мы заставим работать в интересах граждан", — заявляет кандидат.

По его мнению, местная власть должна защищать не интересы Минска в Гомеле, а интересы Гомеля в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров