Почти 42% избирателей уже приняли участие в выборах депутатов местных Советов

БЕЛТА

Почти 42% избирателей приняли участие в выборах депутатов местных Советов 26-го созыва. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

По данным Центризбиркома на 12.00, в Беларуси проголосовали 41,9%, или 2 млн. 949 тыс. 232 человека, внесенных в списки избирателей.

Лидирует Витебская область, где в выборах приняли участие уже более половины избирателей - 50,3%. В Брестской области проголосовали 35,5% избирателей, в Гомельской - 48,7%, в Гродненской - 36,8%, в Минской - 44,8%, в Могилевской - 48% и в городе Минске - 31,9%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!