Первые результаты выборов в Гродно и Могилеве

Радио Свобода

Могилев

В городском госпитале, на участке для голосования №55 Машековского избирательного округа, победил директор закрытого акционерного общества "Промышленная лизинговая компания" Анатолий Жигалов. По этому округу баллотировался и активист создающейся партии Свободы и Прогресса Юрий Стукалов. За ходом голосования и подсчета голосов наблюдал его однопартиец Александр Силков.

В госпитале ветеранов войны, на закрытом избирательном участке №37 Печерского округа, наблюдателем был Юрий Стукалов. Он однопартиец кандидата на депутатство в горсовете Сергея Когулкина. По словам Юрия Стукалова, победил в больнице действующий депутат горсовета Валерий Киреев. За него проголосовали 320 избирателей.

За голосованием Стукалову разрешили наблюдать за сорок метров от кабинок и ящиков для бюллетеней.

Гродно

В госпитале №4 Гродно по Музыкальному избирательному округу №24 в городской Совет провластный кандидат, директор гимназии Владимир Сябровский, получил 198 голосов, член ОГП Дмитрий Бондарчук - 10 голосов, против всех - 2, и 2 недействительных бюллетеня. За провластного кандидата проголосовали 93% избирателей.

В областной Совет по закрытому участку Строительного округа №13 за провластного кандидата, командира военной части проголосовали 207 избирателей, за Павла Станевского от "Справедливого мира" - 1 голос, и недействительны 2 бюллетеня. За провластного кандидата отдали свои голоса 97,6% избирателей.

Об этом сообщил руководитель областной организации ОГП Юрий Истомин, который присутствовал на участке в качестве наблюдателя.

По словам Истомина, он не имел возможности контролировать подсчет голосов, поскольку стол, на котором лежали бюллетени, был закрыт членами комиссий.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!