Первые результаты выборов в Гродно и Могилеве

Радио Свобода

Могилев

В городском госпитале, на участке для голосования №55 Машековского избирательного округа, победил директор закрытого акционерного общества "Промышленная лизинговая компания" Анатолий Жигалов. По этому округу баллотировался и активист создающейся партии Свободы и Прогресса Юрий Стукалов. За ходом голосования и подсчета голосов наблюдал его однопартиец Александр Силков.

В госпитале ветеранов войны, на закрытом избирательном участке №37 Печерского округа, наблюдателем был Юрий Стукалов. Он однопартиец кандидата на депутатство в горсовете Сергея Когулкина. По словам Юрия Стукалова, победил в больнице действующий депутат горсовета Валерий Киреев. За него проголосовали 320 избирателей.

За голосованием Стукалову разрешили наблюдать за сорок метров от кабинок и ящиков для бюллетеней.

Гродно

В госпитале №4 Гродно по Музыкальному избирательному округу №24 в городской Совет провластный кандидат, директор гимназии Владимир Сябровский, получил 198 голосов, член ОГП Дмитрий Бондарчук - 10 голосов, против всех - 2, и 2 недействительных бюллетеня. За провластного кандидата проголосовали 93% избирателей.

В областной Совет по закрытому участку Строительного округа №13 за провластного кандидата, командира военной части проголосовали 207 избирателей, за Павла Станевского от "Справедливого мира" - 1 голос, и недействительны 2 бюллетеня. За провластного кандидата отдали свои голоса 97,6% избирателей.

Об этом сообщил руководитель областной организации ОГП Юрий Истомин, который присутствовал на участке в качестве наблюдателя.

По словам Истомина, он не имел возможности контролировать подсчет голосов, поскольку стол, на котором лежали бюллетени, был закрыт членами комиссий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров