Выборы в один из советов могут признать недействительными

"Еврорадио"

Четыре кандидата в депутаты Чистинского поселкового совета (Молодечненский район) одновременно являются членами местных избирательных комиссий. Причем одна из кандидаток в депутаты — председатель избирательной комиссии. Об этом рассказал член Объединенной гражданской партии Владислав Зверник, который также баллотируется в депутаты этого совета.

Владислав Зверник: "Четыре кандидата в депутаты одновременно являются членами избирательной комиссии. Одна из кандидаток, директор ЖКХ, она председатель комиссии 73-го участка. Вторая, в 72-й комиссии — она секретарь комиссии. И еще два человека — члены комиссии".

Заметил это совпадение Зверник со своими доверенными лицами только сегодня утром. В соответствии с 68-й статьей Избирательного кодекса, запрещено включать в состав избирательных комиссий кандидатов в депутаты. Поэтому уже сегодня Чистинский активист ОГП написал заявление в прокуратуру и Центризбирком.

Владислав Зверник: "Мы потребовали от них признать результаты выборов недействительными. В первую очередь потребовали этого от Ермошиной. А от прокуратуры еще потребовали, чтобы они провели прокурорскую проверку и приняли соответствующие меры".

По словам Зверника, ни юрист, который помогал ему составлять жалобы в ЦИК и прокуратуру, ни молодеченский прокурор, которому утром жалобу передали, не поверили в рассказанную историю. Но проверка информации подтвердила факт нарушения Избирательного законодательства в Чисти.

поделиться

Новости по теме

    В ЦИК поступило 159 жалоб по итогам выборов

    Три жалобы касаются признания выборов недействительными, две из них поданы кандидатами в депутаты Татьяной Короткевич и Владимиром Новосядом. Эти жалобы направлены для рассмотрения в соответствующие окружные комиссии.подробности

Новости партнёров