Затулин: Если бы мы хотели, то "заставили" бы Лукашенко признать Южную Осетию и Абхазию

www.udf.by

Оценивая ситуацию с возможным признанием Абхазии и Южной Осетии со стороны Украины, депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин вспомнил и о Беларуси.

"Что касается признания, это, безусловно, для Украины непростой вопрос, в России это прекрасно понимают, и, по-моему, со стороны руководства РФ нет никаких признаков того, чтобы мы настаивали, или каким-то образом лоббировали, или оказывали влияние на руководство Украины, чтобы оно признавало Абхазию и Южную Осетию", - отметил Затулин на одном из украинских форумов.

По его словам, Россия этим не занимается, "когда дело касается и других стран". Он считает, что "в Беларуси очень неудачно решили поиграть в вопросе о признании".

Политик уверен, что "если бы со стороны России это было принципиальным и важным условием для развития белорусско-российских отношений, то при всей полемике, которая сегодня время от времени вспыхивает между Россией и Беларусью, нашли бы возможность убедить белорусское руководство пойти на этот шаг".

"Но мы хотим, чтобы эти решения принимались сугубо добровольно, с представлением как о положительных, так и об отрицательных последствиях таких решений", - подчеркнул депутат.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров