Лукашенко снова собрался "в землянки"

"Интерфакс-Запад"

Александр Лукашенко выразил полную готовность продолжать начатый диалог с Западом, но без выдвижения каких-либо неприемлемых условий в адрес белорусской стороны.

"Европе надо понимать, если они хотят нормально строить отношения с Беларусью то давайте солидно вести себя по отношению друг к другу", - заявил А.Лукашенко во время поездки в Витебскую область.

"Мы готовы вести диалог с Евросоюзом по всем вопросам. Вроде неплохо идет этот диалог", - сказал А.Лукашенко. При этом он заявил: "Скажу об одной проблеме. Если будут нам ставить условия и рассчитывать, что, якобы, Лукашенко некуда деваться, как когда- то Россия думала, что у них (у Беларуси - ИФ) с Россией плохие отношения, то ничего не получится". "У нас хорошие с Россией отношения, отличные у нас Россией отношения. У нас есть проблемы - это да. Но кто ничего не делает, у того проблем нет", - сказал белорусский президент. В этой связи, по его словам, "если кто-то на Западе думает, что у нас с Россией испортились отношения, и мы Лукашенко подкрутим, и он всех преступников из тюрем повыпускает, сломает законодательство, то они (на Западе - ИФ) ошибаются!".

"Мы готовы на равноправной взаимовыгодной основе работать и с европейцами, и с американцами. Но рассчитывать на ситуацию, что поддавим, закрутим, и Лукашенко на что-то пойдет, если на Западе рассчитывают, что путем каких-то махинаций, мероприятий, эту власть можно отнять у нынешней власти и оппозиции передать, то тоже ничего не получится", - заявил А.Лукашенко. "Я хочу, чтобы европейцы вели откровенный, порядочный, честный диалог, и не пытались через колено согнуть и наклонить нас. Мы все равно выживем. В землянки пойдем, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров