Эксперт: Лукашенко выбивает из Москвы уступки жестко и нагло

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси продолжает надеется на то, что ему удастся добиться от России многих преференций за его лояльное отношение, такое мнение высказал "Актуальным комментариям" российский политолог Павел Святенков.

"Я думаю, что это (пять дней на раздумье) - попытка оказать давление на Беларусь", - считает эксперт. По его словам руководство России пошло на такие меры потому, что "Беларусь до сих пор не подписала соглашение о Таможенном союзе, несмотря на то, что они обещали сделать это".

Политолог убежден, что "Лукашенко продолжает выбивать из Москвы уступки по вопросу о пошлинах на нефть и делает это достаточно жестко и нагло". "Со стороны может возникнуть впечатление, что все козыри на руках у Лукашенко, а не у российской стороны. Между тем, на самом деле именно Россия является спонсором Беларуси, и терпение российских властей, безусловно, имеет предел", - заметил Павел Святенков.

Эксперт напоминает, что "Россия долгое время демонстрировала предельную доброжелательность по отношению к Белауси, в том числе и на уровне риторики". Но, видимо, Кремль устал от постоянных обещаний официального Минска, которые не основаны на деле, поэтому "российская власть в лице президента Медведева решает использовать имеющиеся в ее руках козыри по газу для того, чтобы заставить Беларусь все-таки определиться с решением по Таможенному союзу".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров